Зеленый горошек – 1 баночка
— Мясо или колбаса – 400 г
— Морковь – 1 шт;
— Яйца – 5 шт
— Картофель (среднего размера) – 3 шт
— Соленые огурцы – 3 шт
— Лук – 150 г
— Соль по вкусу
— Сметана (более нежный) или майонез.
Рецепт как приготовить классический салат Оливье
1
Как приготовить классический салат Оливье? Да очень просто – записывайте кулинарный рецепт.
Если вы решите приготовить классический Оливье с мясом, тогда берете любой кусок (примерно 300г) и отвариваете до готовности, остужаете и мелко нарезаете кубиками. Как правило, в основном классический салат Оливье готовят с колбасой, обычной докторской колбасой. Аналогично, как и с мясом, берете примерно 300г колбасы и нарезаете мелкими кубиками.
Колбаса для классического салата Оливье
2
Картофель и морковь помойте и отварите до готовности.Картофель и морковь для классического салата Оливье
3
Остудите, очистите от кожуры и нарежьте на небольшие кубики.Картофель и морковь для классического салата Оливье
4
Лук мелко нарежьте.Лук для классического салата Оливье
5
Яйца отварите, остудите (естественно очистить от скорлупы).Яйца для классического салата Оливье
6
И мелко покрошите.Яйца для классического салата Оливье
7
Соленые огурцы мелко нарежьте. Но тут смотрите на ваш вкус, огурцы можно нарезать на кубики и покрупнее.Соленые огурцы для классического салата Оливье
8
Все нарезанные продукты и зеленый горошек (только без жидкости) смешайте в единой посуде, посолите, заправьте майонезом или сметаной (все по вашему вкусу) и можно подавать к столу.Рецепт как приготовить классический салат Оливье