Решите пожалуйста нужно очень срочно! Пожалуйста!

0 голосов
34 просмотров

Решите пожалуйста нужно очень срочно!
Пожалуйста!
\frac{(a^{7} a^{-3} ) ^{-2} }{ a^{-6} } \\


Алгебра (401 баллов) | 34 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов
Правильный ответ

Открываем скобки a^7*a^-3=a^7+(-3)=a^7-3=(a^4)^-2=a^-4=1/a^4                     1/a^8/a^-6=1/a^8*a^-6=1/a^2 Ответ: 1/a^2

(593 баллов)
0

Не так понятно,но правильно

0

Так что правильно ?

0

Да это точно я перепроверила и письменно и в калькуляторе

0

1/а^2 = a^(-2)

0

Да это так, ты правильно ответил(а) , я написала другой вариант решения

0 голосов

Решите задачу:

\frac{(a^7 * a^{-3})^{-2} }{a^{-6}} = \frac{(a^{7+(-3)})^{-2}}{a^{-6}} = \frac{a^{4*(-2)}}{a^{-6}} =a^{-8 - (-6)} = a^{-8+6}= a^{-2}
(271k баллов)