Почему простаквашу и квашеную капусту делают в тепле, а хранят в холодильнике? Что...

0 голосов
64 просмотров

Почему простаквашу и квашеную капусту делают в тепле, а хранят в холодильнике?
Что просиходит, если квашеную капусту слишком долго держат в тепле?
Почему мясо, рыбу и молоко хранят в холодильнике?
Почему замороженные продукты хранятся дольше, чем охлажденные в холодильнике до +4 градусов
Каким образом бактерии могут сделать питательную среду неблагоприятной для себя?


Биология (183 баллов) | 64 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов

1) Процесс брожения с помощью спец. бактерий в простокваше и капусте происходит именно при комнатной температуре ( в тепле), а в холодильнике эти процессы затормаживаются.
2) Если капустку слишком долго держать в тепле, то она перекиснет/переквасится.  И в итоге просто испортится.
3) Потому что это позволяет затормозить размножение бактерий в этих продуктах (опасных для человека) и увеличивает их срок годности.
4) Потому что при низких температурах все процессы (разложения и размножения бактерий) в продукте замедляются ещё в разы, соответственно срок годности увеличивается так же в разы.
5)Если бактерий становится слишком много, то питания для них становится меньше, они могут начать гибнуть.

(1.1k баллов)
0

спасибо

0 голосов

Простоквашу и капусту делают в тепле что бы она лучше сквашивалось т.е процесс сквашевания быстрей в тепле чем в холоде
Если её передержать то она испортится
Они быстропотящиеся продукты
Замороженные долго размораживаются

(98 баллов)
0

)Если бактерий становится слишком много, то питания для них становится меньше, они могут начать гибнуть.