"Как я готовила онигири"
Мне всегда нравилось то,как выглядят японские блюда. Они привлекали меня свои необычным вкусом и ярким оформлением. Но попробовать их удавалось лишь в кафе.
И вот однажды в интернете я увидела программу в которой показывали, как готовятся онигири - японские рисовые шарики. Мне очень захотелось попробовать их приготовить. К моему счастью, все необходимые ингредиенты были дома. И воодушевленная этим желанием я приступила к работе.
Сначала хорошенько промыла рис водой и оставила вариться в кастрюле. Когда рис был готов,я положила его в большую тарелку. Немого подождав, стала раскладывать на стол небольшие комочки риса,придавая им традиционную форму треугольника. Получившиеся треугольники я обЕрнула полоской нори и под конец посыпала их кунжутом. Онигири готовы! Я обрадовалась и пошла угощать маму. Было очень вкусно. Она похвалила меня, и мне было очень приятно и радостно на душе.