В результате полного гидролиза подсолнечного масла не образуется: а) глицерин б)...

0 голосов
56 просмотров
В результате полного гидролиза подсолнечного масла не образуется:
а) глицерин
б) пальмитиновая кислота
в) олеиновая кислота
г) линоленовая кислота
Что верно?
1)
омега-3 и омега-6 кислоты являются незаменимыми, потому что не встречаются в природе в чистом виде.
2)
при полном гидролизе рыбьего жира образуется глицерин а так же омега-3 и имега-6 кислоты.
3)обесцвечивание бромной воды доказывает наличие кратных связей в жирах.
4)

обесцвечивание бромной воды доказывает что при гидролизе жиров образуется глицерин.
5) для гидрирования равного кол-ва обоих жиров потребуется приблизительно одинаковое кол-во водорода.
6) в результате полного гидролиза подсолнечного масла непредельных кислот образуется меньше чем при полном гидролизе такого же кол-ва рыбьего жира.



Химия | 56 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

В результате полного гидролиза подсолнечного масла не образуется: 
а) глицерин 
б) пальмитиновая кислота 
в) олеиновая кислота 
г) линоленовая кислота
Что верно?
1)омега-3 и омега-6 кислоты являются незаменимыми, потому что не встречаются  в природе в чистом виде.
2)при полном гидролизе рыбьего жира образуется глицерин а так же омега-3 и имега-6 кислоты.
3)обесцвечивание  бромной воды доказывает наличие кратных связей в жирах.
4)

обесцвечивание  бромной воды доказывает что при гидролизе жиров образуется глицерин.
5) для гидрирования  равного кол-ва обоих жиров потребуется приблизительно одинаковое кол-во водорода.
6) в результате полного гидролиза подсолнечного масла непредельных кислот образуется меньше чем при полном гидролизе такого же кол-ва рыбьего жира.

(1.7k баллов)