Помогите! скажите химический состав 10 продуктов растительного происхождения (например:...

0 голосов
33 просмотров

Помогите! скажите химический состав 10 продуктов растительного происхождения (например: оливковое масло, подсолнечное масло, мука)


Биология (20 баллов) | 33 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов
Картофель - Съедобная часть где-то 75%. Ккал в 100 грамм продукта - 67,Белки - 1,3 грамма, Жиры - отсутствуют, Углеводы - 15,1. Минеральные вещества: Калий - 568 мг, Кальций - 10 мг, Магний - 23 мг, Фосфор - 13 мг, Железо - 1,2 мг.(Это всё в 100 грамм продукта)

Апельсины - Съедобная часть где-то 75%. Ккал в 100 грамм продукта - 27. Белки - 0,6 грамм, Жиры - отсутствуют, Углеводы - 6,0. Минеральные вещества: Калий - 197 мг , Кальций - 34 мг , Магний - 13 мг , Фосфор - 23 мг , Железо - 0,4 мг. (В 100 грамм продукта)

Яйца куриные - Съедобная часть где-то 86%. Ккал в 100 грамм продукта - 127. Белки - 9 грамм, Жиры - 9,7 , Углеводы - 0,3. Минеральные вещества: Калий - 135 мг , Кальций - 50 мг , Магний - 12 мг , Фосфор - 214 мг , Железо - 2,5 мг . ( В 100 грамм продукта.)

Хлеб ржаной (Простой подовый) - Съедобная часть 100%. Ккал в 100 грамм продукта - 214. Белки - 5,2 грамм, Жиры - 1,2 , Углеводы - 44,3. Минеральные вещества: Калий - 249 мг , Кальций - 29 мг , Магний - 73 мг , Фосфор - 200 мг , Железо - 2,0. (В 100 грамм продукта)




(126 баллов)