Когда у нас насморк, труднее определить вкус еды. Почему

0 голосов
38 просмотров

Когда у нас насморк, труднее определить вкус еды. Почему


Окружающий мир (22 баллов) | 38 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов

В носу находятся некоторые рецепторы, благодаря мы чувствуем вкус

(1.9k баллов)
0 голосов

На ощущение вкуса влияет и запах пищи..Когда у нас насморк, внутренний слой в нашем носу отекает и вырабатывает много слизи.Эта слизь мешает частичкам запаха доходить до обонятельного центра ,расположенного в верхней части носовой полости.То есть частички переносящие запах не могут добраться до обонятельных волосков ,которые посылают импульс запаха в мозг .

(157 баллов)