1). Найдем вес проданного в 1-ый день винограда.
360 кг · 7/8 = 315 (кг) винограда продали в 1-ый
день.
2). Найдем вес непроданного винограда после 1-ого
дня продажи.
360 кг – 315 кг = 45 кг (винограда осталось
непроданным после 1-ого дня продажи).
3). Найдем вес винограда, проданного во 2-ой
день.
45 кг · 7/10 = 31,5 кг (винограда продали во 20ой
день).
4). Найдем вес винограда, проданного в 1-ый и
2-ой день вместе.
315 кг + 31,5 кг = 346,5 кг (винограда продали за
1-ый и 2-ой день вместе).
5). Найдем вес винограда, проданного в 3-ий день.
360 кг – 346,5 кг = 13,5 кг (винограда продали в
3-ий день).
Ответ: 13,5 кг.