Помогите дам хоть 25 балов. напишите- жизнь и творчество Михаила Яковлева.

18 просмотров

Другие предметы (12 баллов) | 18 просмотров
Дано ответов: 2

Жизнь:Михаил Лукьянович Яковлев – малоизвестный российский государственный деятель, композитор и певец, живший в первой половине XIX века. Свою популярность среди историков он приобрел по большей части благодаря дружбе с великим русским поэтом Александром Сергеевичем Пушкиным. Однако даже без нее биография Михаила Яковлева содержит довольно любопытные факты. Детство и юношеские годы Михаил Яковлев родился 19 сентября 1798 года в семье столичного статского советника. Большую часть своего детства провел в Московском благородном университетском пансионе. Здесь он обучился не только хорошим манерам и этикету, но и воспитал в себе сильный характер и самостоятельность. В 1811 году Михаил Яковлев поступил в Царский лицей. Здесь он быстро заслужил уважение со стороны сокурсников и учителей. В своих мемуарах директор лицея Василий Малиновский напишет следующие строки: «Яковлев – ученик 14 лет. Имеет весьма завидные дарования, учится прилежно, добродушен, покорен и расторопен. Несмотря на то что в нем иногда просматривается плохое воспитание, своей добротой и осторожностью он с лихвой компенсирует этот недостаток. К тому же парень имеет наклонности к музыке».
Творчество:С литературным творчеством, которым Яковлев занимался ещё в Лицее, он покончил достаточно быстро. Некоторые стихотворения, опубликованные в альманахах его времени, в частности, в «Северных цветах» Дельвига, приписывались ранее Михаилу Лукьяновичу, но позже было установлено, что их автором был другой Яковлев — Михаил Алексеевич. М. А. Яковлевым был в 1828 году издан «Опыт русской анфологии, или Избранные эпиграммы, мадригалы, эпитафии, надписи, апологи и некоторые другие мелкие стихотворения», который также ранее приписывался Михаилу Лукьяновичу[2]. Внешние аудиофайлыМузыка М. Л. ЯковлеваЗимний вечер (сл. А. С. Пушкина)Признание (сл. А. С. Пушкина)Элегия (сл. А. А. Дельвига)

(16 баллов)
0

спасибо большое

Михаил Яковлев, сын статского советника, воспитывался в Московском благородном университетском пансионе. Поступил вЦарскосельский лицей в 1811 году и закончил его в 1817 году. Профессорами был отмечен как прилежный ученик. Среди лицейских друзей Яковлева были Пушкин (чей литературный кружок он посещал) и Кюхельбекер. Был известен как имитатор (лицейское прозвище — «Паяс 200 номеров»). Лицейскую дружбу Яковлеву удалось пронести через всю дальнейшую жизнь: его самого друзья называли «лицейским старостой», а его квартиру «лицейским подворьем».

В июне 1817 года Яковлев стал чиновником Шестого департамента Правительствующего сената; несколько следующих лет выполнял секретарские функции при сенаторах Мертваго и Гермесе. С 1820 года занимал место столоначальника в департаменте разных податей. С января 1827 года переведен в Санкт-Петербург во II отделение Собственной его императорского величества канцелярии по составлению законов под начальством М. М. Сперанского. В 1830 году назначен членом комиссии по разбору государственного и сенатского архивов, а в 1832 году директором типографии II отделения Собственной Е. И. В. канцелярии. В этом качестве Яковлев способствовал первому изданию пушкинской «Истории Пугачёвского бунта».

(421 баллов)