1. Зубная паста: а) содержит компоненты, необходимые для укрепления здоровья ротовой...

0 голосов
26 просмотров

1. Зубная паста:
а) содержит компоненты, необходимые для укрепления здоровья ротовой полости и зубов;
б) содержит компоненты, являющиеся слабыми ядами;
в) безопасна для здоровья;
г) опасна для здоровья.
2. Гигиенические требования к занятиям физической культурой НЕ советуют:
а) выполнять физические упражнения на пустой желудок (до употребле¬ния пищи);
б) выполнять физические упражнения сразу же после завтрака;
в) подбирать просторную одежду и обувь, которая легко впитывает влагу, или выполнять упражнения босиком в трусах и майке;
г) после физических нагрузок принимать душ.
3. Предметами гигиены индивидуального пользования НЕ являются:

а) зубная паста;
б) лезвия для бритья;

в) мочалка и полотенце для тела и ног;
г) резиновые тапки и шапочки для купания.

4. Для того чтобы удалить налет с зубов и таким образом предупредить кариес, нужно:

а) вытирать зубы шелковым платочком;
б) удалять остатки пищи палочкой;

в) пользоваться флосом (зубной нитью);
г) использовать соломинку.

5. Гигиенические требования к занятиям физической культурой НЕ советуют:
а) сразу же давать большие нагрузки;
б) начинать упражнения с разминки;
в) перед тем как принимать ванну или душ, следует остыть;
г) при пользовании общей душевой (в спортшколе, бассейне) особенно тщательно выполнять требования личной гигиены (использовать индивидуальные предметы гигиены).
6. Синтетические подсластители для детского организма:

а) очень полезны;
б) нейтральны;

в) вредны;
г) полезны, если принимать их утром.

7. Установите соответствие между видами развития человека и их характеристи¬ками.

A. Физическое.
B. Увеличение роста.

1. Психическое.
2. Адекватное поведение.
3. Умение налаживать отношения с людьми.
4. Увеличение массы соответственно возрасту и полу.

8. Установите соответствие между питательными веществами и продуктами, ко¬торые их содержат в значительном количестве.

A. Белки.
B. Жиры.

1. Мясо-
2. Молоко
3. Растительное масло
4. Куриные яйца.


9. Установите соответствие между содержанием йода и продуктами.

A. Большое количество.
B. Малое количество.

1. Картофель.
2. Капуста.
3. Ламинария.
4. Мойва.


10. Установите соответствие между типами и факторами влияния на кожу.

A. Положительное.
B. Отрицательное.

1. Закаливание.
2. Переохлаждение.
3. Употребление овощей и фруктов.
4. Загрязнение кожи.

11. Установите соответствие между состоянием зубов и действиями человека.

A. Здоровые зубы
B. Больные зубы.

1. Регулярные посещения стоматолога.
2. Употребление пищи с большой разницей температур.
3. Разгрызание орехов.
4. Редкое употребление газированных напитков.

12. Установите соответствие между типами заболеваний и их признаками.

A. Простудные.
B. Йододефицитные.

1. Увеличение щитовидной железы.
2. Насморк.
3. Бледная кожа.
4. Быстрая утомляемость


Другие предметы | 26 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

1-а
2-б
3-а
4-в
5-а
6-в
7. б-4 и все остальное а

(94 баллов)