лимонная кислота, яблочная кислота, молочная кислота, уксус, щавельная кислота,...

0 голосов
44 просмотров

лимонная кислота, яблочная кислота, молочная кислота, уксус, щавельная кислота, глюкоза,муравьиная кислота что лишнее и почему


Другие предметы (17 баллов) | 44 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов

Муравьиная кислота, тк она не относится к овощам и фруктам.

(14 баллов)
0 голосов

Лимонная к-та это главным промежуточным продуктом метаболического цикла трикарбоновых кислот, играет важную роль в системе биохимических реакций клеточного дыхания множества организмов.
яблочная к-та 
является промежуточным продуктом цикла трикарбоновых кислот и глиоксилатного цикла. В цикле Кребса L-яблочная кислота образуется путём гидратации фумаровой кислоты и далее окисляется коферментом НАД+ в щавелевоуксусную кислоту.
молочная к-та 
формируется при распаде глюкозы. Иногда называемая «кровяным сахаром», глюкоза является главным источником углеводов в нашем организме. Это основное топливо для мозга и нервной системы, так же как и для мышц во время физической нагрузки.
уксус 
вляется продуктом брожения вина и известен человеку с давних времен.
щавельная к-та
 двухосновная предельная карбоновая кислота. Принадлежит к сильным органическим кислотам.
Муравьиная к-та  первый представитель в ряду насыщенных одноосновныхкарбоновых кислот. Зарегистрирована в качестве пищевой добавки под обозначением E236.
Лишняя здесь молочная кислота, т.к. она формируется из распада глюкозы.а все остальные кислоты изготавливаются химическим путем.

(32 баллов)