3 задание. Объясните значение терминов: 1) Революция; 2) Сословия; 3) Конституционная...

0 голосов
48 просмотров

3 задание. Объясните значение терминов: 1) Революция; 2) Сословия; 3) Конституционная монархия; 4) Террор; 5) Санкюлот.


История (27 баллов) | 48 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов
Правильный ответ

1)Революция— радикальное, коренное, глубокое, качественное изменение, скачок в развитии общества, природы или познания, сопряжённое с открытым разрывом с предыдущим состоянием.

2)
Сосло́вие — социальная прослойка, группа, члены которой отличаются по своему правовому положению: их состав, привилегии и обязанности определяются законом. Принадлежность к сословиям, как правило, передаётся по наследству.

3)
Конституцио́нная мона́рхия — монархия, при которой власть монарха ограничена так, что в сфере государственной власти он не обладает верховными полномочиями.

4)
Физическое насилие, вплоть до физического уничтожения, убийства, по отношению к политическим противникам; тактика запугивания.

5)
Санкюло́ты—название революционно настроенных представителей «третьего сословия» в Париже во время Великой Французской революции, преимущественно буржуа.

(160 баллов)
0

Так, в общем так как тема Французская революция, термины некоторые не совсем правильно расписаны

0

Революция - это качественный скачок развития государства, который характеризуется сменой формы правления (в отличие от переворота). Напр. во Франции после великой французской революции была свергнута власть монарха и началась эпоха Первой республики. В свою очередь, например, действия Ельцина в 93 году принято называть именно переворотом т.к. Как была федеративная республика, так она и осталась.

0

Во Франции было три сословия: церковнослужители, военное сословие и "работающие люди" т.е. все остальные. Именно о последних, причисляя себя к ним, Аббат Сийес написал знаменитую брошюру "что такое третье сословие".

0 голосов
Сословие - социальная группа  общества, обладающая закрепленными в обычае или законе и передаваемыми по наследству правами и обязанностями.Для сословной организации характерна иерархия, выраженная в неравенстве их положения и привилегий. В феодальной Франции XIV-XV вв. общество делилось на высшие сословия (дворянство и духовенство) и непривилегированное третье сословие  (ремесленники, купцы, крестьяне). В России со 2 пол. XVIII в. утвердилось сословное деление на дворянство, духовенство, крестьянство, купечество, мещанство. Сословные пережитки сохраняются на Западе до настоящего времени.революция- это переход государственной власти от одного руководства к другому и способное повлечь за собой радикальную перестройку общественных и экономических отношений. До 1789 г. это слово часто понималось – в соответствии с его буквальным значением – как возвращение к ранее существовавшему порядку вещей. После Французской революции (French Revolution) подобное значение было вытеснено современным. Революции представляют собой процессы, в которых сливаются воедино соперничество элит и подъем народных масс. Причины революций долго вызревают (поэтому может показаться, что революции происходят внезапно) и имеют как внутренние, так и международные корни. Конечные результаты революций отличаются от первоначальных целей их участников. Трудно точно определить, когда революции начинаются и заканчиваются. 

Конституционная монархия - монархия, при которой власть монарха ограничена конституцией. При конституционной монархии реальная законодательная власть принадлежит парламенту, а исполнительная - правительству. Конституционная монархия существует в двух формах: дуалистическая монархия и парламентарная монархия.
устрашение мирного населения, выражающееся в физическом насилии, вплоть до уничтожения.

Участник Великой французской революции - представитель беднейших слоев городского населения. | Название с. произошло от насмешливого прозвища городской бедноты, не носившей коротких шта-нов из дорогой ткани 
(179 баллов)
0

Да что вы говорите, Дантон, Демулен, Марат - все выходцы из беднейших слоёв?