Опишите внешний вид гриба!Люди помогите очень надо:**Всех люблю:**Заранеее спасибо:))

0 голосов
33 просмотров

Опишите внешний вид гриба!Люди помогите очень надо:**Всех люблю:**Заранеее спасибо:))


Биология (14 баллов) | 33 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

Гриб белый - самый ценный в пищевом отношении из всех съедобных грибов. Имеет около двух десятков форм, отличающихся главным образом окраской плодового тела и микоризной приуроченностью к той или иной древесной породе. Шляпка беловатая, желтая, буроватая, желто-бурая, красно-бурая или даже почти черная. Губчатый слой у молодых экземпляров белого гриба чисто-белый, позднее желтоватый и желтовато-оливковый. На ножке светлый сетчатый рисунок. Мякоть белая, на изломе не изменяется. Белый гриб произрастает с очень многими древесными породами - хвойными и лиственными, в средней полосе европейской части России - чаще с березой, дубом, сосной, елью, но ни разу в России не был отмечен с такой распространенной породой, как лиственница. В арктической и горной тундрах изредка произрастает с карликовой березкой. Белый гриб - голарктический вид, однако в культурах соответствующих древесных пород известен и вне Голарктики (например, Австралия, Южная Америка). Местами произрастает в изобилии. В России белый гриб обитает преимущественно в европейской части и в Западной Сибири. Очень редок он в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. Белый гриб используется в свежем виде и в различных заготовках, особенно ценится сушеный. Белым называется потому, что при варке и в заготовках мякоть его не темнеет.

(57 баллов)
0

спасибо большое,вы очень помогли мне:*