Внекишечное пищеворение свойственно

0 голосов
41 просмотров

Внекишечное пищеворение свойственно


Биология (20 баллов) | 41 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов
Пищеварение процесс сложный и заключается в обработке пищи, для успешного ее всасывания кишечником. У человека эта обработка происходит в желудочно-кишечном тракте, а вот у многих насекомых пищеварение внекишечное и обработка, размягчение пищи происходит снаружи насекомого. Обычно это достигается впрыскиванием в тело жертвы или в твердую пищу специальных ферментов, которые размягчают твердые ткани и делают возможным дальнейшее всасывание. Такое пищеварение характерно для личинок многих жуков, для пауков, которые так консервируют жертв на паутине, для божьих коровок, для многих стрекоз, для личинок мух, а например клопы-черепашки таким образом размягчают твердые зерна.
(232 баллов)