Британские перекусы: традиции и обычаи
Один из популярнейших мифов об англичанах, это то, что они только едят рыбу и чипсы ( чипсы (chips) - у англичан обозначают картошку фри) , ростбиф, шотладнцы едят кашу, а ирландцы "живут" на картошке. Кое-что из этого правда, но британцы едят еще много других видов еды, включая классические пудинги, пирожки, супы, тушёные блюда и сандвичи.
Традиционный английский завтрак состоит из яиц, бекона, сосисок, тоста, запечённой фасоли и грибов. Такой выбор предоставляется в отелях или гостевых домах по всей Британии, однако сегодня не так много людей в Британии едят это на завтрак. Типичный английский завтрак скорее представляет собой миску хлопьев, кусочек тоста, апельсиновый сок и чашку кофе. Зимой многие люди едят кашу или овсяные хлопья.
В британских школах у детей есть школьные обеды (или они приносят запакованный ланч с собой) посреди дня. Запакованный ланч традиционно состоит из сандвича или набора из чипсов ( здесь чипсы (crisps) в том плане, в каком мы понимаем его в России: лэйс и т.д.) , небольшого количества фруктов и напитка. Запакованный ланч хранится в пластиковом контейнере.
Вечерний приём пищи обычно называется "dinner" или "supper". Традиционный Британский ужин - мясо и два овоща, один из которых обычно картошка. В наши дни, за исключением воскресенья, люди едят на ужин карри, рис или пасту. Такие овощи, как морковь, горох, лук и капуста, тоже очень популярны. В воскресный вечер едят традиционное жаркое. Данный приём пищи состоит состоит из жареного мяса, двух видов овощей и картошки с йоркширским пудингом.