Сельская местность отличатся видовым разнообразием. Конечно, же все зависит в какой природной зоне находится эта сельская местность, но в общем можно сказать:
1) В сельской местности есть поля, где растут культурные растения, а есть либо бесхозные территории, либо специально оставленные поля (чтобы земля отдохнула). Т.е. растут культурные и дикие растения. При этом стоит отметить, что все дикие растения в сельской местности засухоустойчивы.
2) Трав в сельской местности огромное множество, всё перечислить невозможно.
Часто можно встретить полынь (она растет как в
поле, так и на опушках леса. т, очень
многие сорняки (т.к. их называют садоводы растут ) мятлик,
трясунка, ежа сборная, пырей ползучий, можно встретить донник
белый и желтый, льнянка, цикорий. Встречаются и лекарственные
растения за которыми люди специально ездят: девясил, душица, зверобой, тысячелистник,
валериана, пустырник, чебрец, иван
чай (ежегодно сама его собираю. Из него очень вкусный чай можно приготовить).
Кустарники редко встречаются. Шиповник, сирень и дикие вишня и другие плодово-ягодные.
Деревья в основном лиственные: береза, осина, липа, рябина, яблоня, груша, дуб, тополь, клен. Поля часто обсаживают лесополосами, как раз этих деревьев (в основном береза, тополь).
Но всё-таки встречаются и хвойные: ель, сосна, лиственница, пихта (в Горном Алтае, например). Вблизи сельской местности обычно есть и лес и пруд. Это отдельные экосистемы со своими растениями. Отдельно можно вспомнить, что выращивают в огородах и садах жители (овощи, фрукты, ягоды...).
3) растения в полях цветут мелкими желтыми и белыми цветами, реже розовыми (тысячелистник). Цветы как одиночные, так и собранные в разные соцветия. В основном насекомоопыляемые. Деревья ветроопыляемые (но тоже не все. Липа например опыляется пчелами). Плоды разнообразны.
Это всё и есть описание. Можете написать, что сидели в поле и смотрели как пчелки, шмели работают на цветочках.
Удачи.