Почему стерильное хранится дольше пастеризованного? СРОЧНО

0 голосов
56 просмотров

Почему стерильное хранится дольше пастеризованного? СРОЧНО


Биология (344 баллов) | 56 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов
Правильный ответ

Это происходит оттого, что во время стерилизации продукт сильно нагревают на несколько секунд, а затем тут же охлаждают. Погибают все бактерии, микробы, а также витамины (B1, В6, В12, С) и минеральные вещества.



К тому же, во время стерилизации гибнут белки и жирные кислоты, содержащиеся в молоке. При пастеризации большая их часть выживает. Собственно, в отсутствии микроорганизмов в стерилизованном молоке и содержится его страшный секрет длительного хранения.

В неофициальной беседе с экспертами, оценивающими качество молока, нам удалось выяснить, что пользы от стерилизованного молока для организма действительно мало - правда, и вреда тоже никакого. Для детей и повседневной жизни лучше предпочесть пастеризованное, а еще лучше - натуральное, если есть такая возможность.

(114 баллов)
0 голосов

Стерильное - кипяченое.
Пастеризованное более "живое"

(не уверен в ответе) но думаю, что так

(117 баллов)