Первые блюда в традиционной казахской национальной кухне готовят в основном на мясном бульоне м добавлением различных продуктов. Для приготовления бульонов широко используют баранину, говядину, конину и верблюжатину. В современной казахской кухне нередко готовят бульоны из птицы и рыбы. Чаще всего гарнирами к супам служат различные виды лапши домашнего приготовления, салма, иногда - крупы. Почти все первые блюда заправляют рубленой зеленью, что улучшает их вкус, обогащает витаминами.
• СОРПА ПО-КАЗАХСКИ
• БАЛЫК СОРПА (РЫБНЫЙ БУЛЬОН)
• СОРПА С РИСОМ
• КЕСПЕ С ПТИЦЕЙ
• САЛМА
• СОРПА С КУРДЮЧНЫМ ЖИРОМ
• КЕСПЕ С МЯСОМ
• МЯСО ПО-КАЗАХСКИ
• РЫБА ПО-КАЗАХСКИ