Реферат ** тему " Казаские национальные блюда "

0 голосов
30 просмотров

Реферат на тему " Казаские национальные блюда "


История (12 баллов) | 30 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

 СОРПА ПО-КАЗАХСКИ 
• БАЛЫК СОРПА (РЫБНЫЙ БУЛЬОН)
• СОРПА С РИСОМ
• КЕСПЕ С ПТИЦЕЙ
• САЛМА
• СОРПА С КУРДЮЧНЫМ ЖИРОМ
• КЕСПЕ С МЯСОМ
• МЯСО ПО-КАЗАХСКИ
• РЫБА ПО-КАЗАХСКИ 
СОРПА ПО-КАЗАХСКИ 
• ДЕЛИКАТЕСЫ ИЗ КОНИНЫ 
• ШУЖУК
• ЖАЯ
• ЖАЛ
• КАРТА
• СУР-ЕТ (ВЯЛЕНОЕ МЯСО)
• РЫБНОЕ АССОРТИ "ИССЫК"
• САЛАТ "ШАЛГАМ" (ИЗ РЕДЬКИ) 
• СУДАК ЗАЛИВНОЙ 
• ХОЛОДЕЦ ИЗ РЫБЫ 
ДЕЛИКАТЕСЫ ИЗ КОНИНЫ 
• КУЫРДАК 
• БАСТЫРМА
• ТОСТИК (ГРУДИНКА)
• МАНТЫ
• МАНТЫ С МЯСОМ И ТЫКВОЙ 
• ЖУТА
• ОРАМА
• КУЫРДАК МЯСНОЙ
• ПЕЛЬМЕНИ РЫБНЫЕ 
• ПЕЛЬМЕНИ 
• БЕЛЬДЕМЕ (СЕДЛО БАРАШКА)
• КОТЛЕТЫ ИЗ РЕЧНОЙ РЫБЫ
• САЗАН ФАРШИРОВАННЫЙ
• ЖАРЕННЫЙ САЗАН
• ЖАУРЫН БАГЛАНА ФАРШИРОВАННЫЙ (БАРАНЬЯ ЛОПАТКА)
• ТУШЕНАЯ БАРАНИНА
• КУЫРДАК ИЗ РУБЦА 
• ЛАГМАН
• СОЗБА ЛАГМАН - ЛАГМАН ИЗ ВЫТЯНУТОГО ТЕСТА
• КУЫРДАК ИЗ КУРИЦЫ ИЛИ КРОЛИКА 
• ПЛОВ ПО-КАЗАХСКИ 
• ТАБА-НАН (ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ) 
• КАЗАНЖАППАЙ (ХЛЕБ, ИСПЕЧЕННЫЙ С КАЗАНЕ)
• БАУРСАКИ
• ШИ БАУРСАК (БАУРСАКИ ИЗ ПРЕСНОГО ТЕСТА)
• ДОМАЛАК БАУРСАК
• КЕСПЕ БАУРСАК
• ШЕЛПЕК
• САЛМА-НАН
• ЛЕПЕШКИ "ДАМДЫ-НАН" 
• ТАНДЫР-НАН 
• БЕЛЯШИ
• КУЙМАК (ОЛАДЬИ)
• ЧЕБУРЕКИ
• САМСА
• САМСА В ТАНДЫРЕ 
• САМСА ИЗ ЛЕГКОГО И ПЕЧЕНИ 
• ПИРОГ С РЫБОЙ 
• ПИРОГ С МЯСОМ
• ПИРОГ С МЯСОМ ПТИЦЫ
• ОРЕХИ С САХАРОМ 
• ЧАК-ЧАК 
• СУТ (МОЛОКО) 
• УЫЗ (МОЛОЗИВО)
• ИРИМШИК (ТВОРОГ)
• КУРТ
• САРЫСУ
• ЖЕНТ
• СУЗБЕ
• БАЛКАЙМАК (МЕДОВАЯ СМЕТАНА)
• КАЗЫЖЕНТ 
• САРЫ МАЙ (МАСЛО) 
• ЖАНЫШПА 
• СУТЖЕНТ
• ПШЕНИЦА ЖАРЕНАЯ
• КУРГАК МАЙСОК (СУХОЙ МАЙСОК)
• ПШЕНО С КУРТОМ
• ТАЛКАН СО СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ
• СОРПА КОЖЕ (СУП С ПШЕНОМ)
• СУТ КОЖЕ (МОЛОЧНЫЙ СУП С ПШЕНОМ) 
• ТУРНИЯЗ
• ПШЕННАЯ КАША С ТЫКВОЙ
СУТ (МОЛОКО)

(16 баллов)