какие ещё рецепторы помимо вкусовых, участвуют в формировании вкуса?

0 голосов
101 просмотров

какие ещё рецепторы помимо вкусовых, участвуют в формировании вкуса?


Биология (15 баллов) | 101 просмотров
0

В определении вкуса, помимо вкусовых ощущений, участвуют обонятельные, температурные, тактильные, а иногда и болевые ( если в рот попадает едкое вещество).

Дано ответов: 2
0 голосов
Правильный ответ

В формировании вкуса помимо вкусовых участвуют также и обонятельные рецепторы. Доказывает это простой опыт.  Если у человека насморк, ну или просто зажать нос, он уже не будет  так явно воспринимать вкус.

(63.7k баллов)
0 голосов

К вкусовым ощущениям примешивается еще деятельность обонятельных и осязательных рецепторов.

(2.0k баллов)