Биография Бианки и Чаплина. Когда они родились и где? Почему стали писать? Когда умерли и...

62 просмотров

Биография Бианки и Чаплина. Когда они родились и где? Почему стали писать? Когда умерли и где похоронены?
СРОЧНО!!!

Окружающий мир (36 баллов) | 62 просмотров

Бианки Виталий Валентинович (1894— 1959), писатель.

Виталий Валентинович родился 11 февраля 1894 г. в Петербурге. Его отец был известным учёным-орнитологом, сотрудником Зоологического музея Академии наук. Неудивительно, что Виталий поступил на естественное отделение физико-математического факультета Петербургского университета.

Скончался 10 июня 1959 г. в Ленинграде. В СССР общий тираж книг Бианки превысил 40 миллионов. Его произведения изданы в 18 странах.

Чарли Чаплин (Сэр Чарльз Спенсер «Чарли» Чаплин) – британский и американский комический актер, композитор, режиссер. Наиболее известная личность в кинематографе «немой» эпохи.

Сэр Чарльз Спенсер «Чарли» Чаплин появился на свет 16 апреля 1889 года в Лондоне. Мать – Ханна Чаплин. Отец - Чарльз Чаплин-старший. На момент его рождения родители Чарли были артистами в мюзик-холле.

Чаплин умер во сне от осложнений после инсульта рано утром 25 декабря 1977 года в своем доме в Швейцарии. Похороны состоялись спустя два дня. По завещанию Чаплина, его тело было погребено в Веве, Швейцария.

Два месяца спустя, 1 марта 1978 года, гроб Чаплина был выкопан и похищен двумя безработными, которые требовали выкуп у вдовы Чаплина, Уны Чаплин. В мае полиция нашла преступников. Тело Чаплина было перезахоронено на кладбище Веве под 1,8 метрами бетона.

(23 баллов)
0

не чаплин а чаплина

0

как ее зовут

0

вера чаплина и да ты не ответил на вопрос почему бианки стал писать?

0

Вера Чаплина родилась в Москве, на Большой Дмитровке в потомственной дворянской семье в доме деда, крупного инженера-теплотехника профессора Владимира Михайловича Чаплина (мецената и воспитателя архитектора Константина Мельникова). Мать, Лидия Владимировна Чаплина, закончила Московскую консерваторию, отец, Василий Михайлович Кутырин, — юрист. После революции 1917 года в хаосе Гражданской войны 10-летняя Вера потерялась и, как беспризорница, оказалась в детском доме в Ташкенте.

0

Писательница умерла в 1994 году в декабре месяце 19-го числа. В Москве

0

когда умерла? почему стала писать?

0

умерла в 1994 г. 19 декабря. она писала про животных, потому что любила их и всю жизнь работала с ними.

0

Почему Бианки стал писать?