99 баллов Проанализируйте пожалуйста химический состав ржаного хлеба и яиц

0 голосов
19 просмотров

99 баллов Проанализируйте пожалуйста химический состав ржаного хлеба и яиц


Другие предметы (360 баллов) | 19 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

Биологическая ценность характеризуется наличием в продуктах биологически активных веществ: витаминов, макро- и микроэлементов, незаменимых аминокислот и т.д. Эти вещества не синтезируются в организме человека.
При выпечке хлеба изделий аминокислоты, содержащиеся в муке, частично разрушаются. Биологическая ценность простых хлебных изделий по содержанию незаменимых аминокислот будет несколько ниже, чем муки, которая используется для их приготовления. В белках хлеба есть все незаменимые аминокислоты. Однако отельных незаменимых аминокислот (лизин, метионин и др.) в белках хлеба меньше, чем, например, в мясе, рыбе. Белки ржаного хлеба содержат лизина больше, чем белки пшеничного хлеба.

(34 баллов)