Почему после подмораживания клубни картофеля становятся сладковатыми, а плоды рябины,...

0 голосов
42 просмотров

Почему после подмораживания клубни картофеля становятся сладковатыми, а плоды рябины, калины и некоторых других растений-сладкими и вкусными?


Биология (126 баллов) | 42 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов
Правильный ответ
При подмораживании картофеля лопаются пузырьки с питательными вещ-ми.Когда они лопаются,с ними взаимодействуют ферменты,которые расщепляют сложные сахар на простые,так как крахмал декристализуется и часть превращается в глюкозу.Поэтому и сладит.А в рябине,калине и подобных кислоты от мороза разрушаются,а фруктоза остается,поэтому и сладко.
(76 баллов)