Используя формулу:
![a^{m+n}=a^m*a^n a^{m+n}=a^m*a^n](https://tex.z-dn.net/?f=a%5E%7Bm%2Bn%7D%3Da%5Em%2Aa%5En)
, запишем выражение в развернутом виде:
Вычислим степень:
Умножим числа:
Вынесем за скобки общий множитель
![5^x 5^x](https://tex.z-dn.net/?f=5%5Ex)
:
Сложим числа:
Разделем обе стороны уравнения на
![385 385](https://tex.z-dn.net/?f=385)
:
Сократим дробь на
![77 77](https://tex.z-dn.net/?f=77)
:
Возьмем логарифм от обеих частей уравнения:
Упростим уравнения используя формулы:
![log_aa^x=x log_aa^x=x](https://tex.z-dn.net/?f=log_aa%5Ex%3Dx)
,
![\frac{1}{a^n} =a^{-n} \frac{1}{a^n} =a^{-n}](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cfrac%7B1%7D%7Ba%5En%7D+%3Da%5E%7B-n%7D)
:
Упростим выражение используя формулу:
![log_aa^x=x log_aa^x=x](https://tex.z-dn.net/?f=log_aa%5Ex%3Dx)
:
Ответ: -1