Снежинки
Формируются из испарений воды. Крошечные капельки при низкой температуре и влажности конденсируются высоко в облаках. Затем они сталкиваются с пылинками, витающими в воздухе, и присоединяются к ним. Таким образом, то, из чего состоят снежинки, – это пылинки (ядра кристаллов) и мелкие ледяные частички, постепенно нарастающие вокруг каждой из них.
Пыльца пчелиная (это пыльца с цветов и других растений, которую пчелы собрали и обработали своими ферментами)
Содержит разнообразные витамины: А, В1, В2, биотин, Е, С, К;
микроэлементы (около 28) — хлор, йод, калий, ванадий, кальций;
фолиевая и пантотеновая кислоты;
аминокислоты, некоторые из них не способны синтезироваться в организме человека;
от 30 до 60 % — углеводы: глюкоза, ксилоза, крахмал, фруктоза, а еще фитогормоны и антибактерицидные вещества;
различные фосфолипиды, фитостерины.
Лимон
Мякоть плодов лимона содержит органические кислоты, такие, как: лимонная, яблочная; витамины — тиамин, рибофлавин, аскорбиновая кислота; рутин. В семенах имеются жирное масло и горькое вещество лимонин. Листья также содержат значительное количество витамина C.
Рыба
Богата минеральными веществами, в том числе калием, магнием, кальцием, фосфором, железом.
Жирная рыба является богатым источником витаминов A, D и E, жирными Омега-3 кислотами.
Мясо курицы
В курице содержатся витамины ( А, В, С, РР и т. д.) и минералы, такие, как: кальций, железо, натрий, фосфор и т. д.
Огурец
На 95% состоит из воды, а остальное занимает клетчатка и различные полезные вещества – витамины, минералы, соли. Этот овощ богат кальцием, калием, железом, цинком, магнием, кремнием, фосфором, йодом. В составе имеет и витамины: А, В1, В6, С и D.