Крупы бывают: целыми, дроблёнными и спрессованными.
(Дам тебе пояснение, просто почитать будет интересно, а вдруг спросят:
Крупы, изготовленные их цельного зерна, называют ядрицей. Дроблёная крупа называется сечка. Спрессованная крупа - хлопья.)
Гречка, овёс, геркулес, манная крупа, перловка, рис,кукурузная крупа.
Из круп готовят: оладья, печенья, лепёшки, алкогольные напитки, добавляют в корм животным.
Каши по консистенции бывают: жидкие, густые, вязкие, рассыпчатые, с комочками, на молоке, на воде
Способы варки макаронных изделий: сливной, несливной
Виды тепловой обработки овощей: варка, варка на пару, припускание, жаренье (фритюр,открытый огонь, духовка) , пассерование, тушение, запекание, обжаривание после варки
Хранят кисломолочные продукты при температуре не выше 8°С: простоквашу, ряженку, кефир, творог в течение 36 ч с момента окончания технологического процесса, кумыс — от 48 до 72 ч, сметану — в течение 72 ч, йогурты "живые" ("короткие") — от 72 ч до 30 суток, "неживые" ("длинные") — до 6 месяцев.