Рецепт любого французского блюда. Подскажите пожалуйста

0 голосов
64 просмотров

Рецепт любого французского блюда. Подскажите пожалуйста


Другие предметы (20 баллов) | 64 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов
Правильный ответ

Гужеры

ИНГРЕДИЕНТЫ

(107 баллов)
0 голосов

СОЛЬ ¼ чайной ложки

УТИНАЯ ГРУДКА 2 штуки

МОЛОТЫЙ ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ по вкусу

САХАР 3 чайные ложки

БЕЛОЕ СУХОЕ ВИНО 175 мл

АПЕЛЬСИНЫ 4 штуки

КУРИНЫЙ БУЛЬОН 175 мл

СОЕВЫЙ СОУС

(18 баллов)
0

Грудки посолить, приправить перцем и оставить мариноваться. С двух апельсинов аккуратно снять цедру (без белой мякоти). Из всех апельсинов извлечь сок. Смешать сок и цедру с куриными бульоном и вином. Вылить смесь в глубокую сковороду, довести до кипения и добавить сахар. Держать на среднем огне до загустения.

0

Разогреть другую сковороду и уложить без масла утиные грудки кожей вниз. Жарить на одной стороне около 15-20 минут. Затем вылить жир из сковороды и добавить часть соевого соуса, перевернуть грудки и полить шкурку соевым соусом сверху. Подержать грудки на медленном огне в течение 2-3 минут, выключить и оставить на 10 минут

0

Грудки вынуть из сковороды, разрезать каждую вдоль пополам, выложить в сковороду с карамелизовавшимся соусом и хорошо прогреть. Подавать немедленно, с гарниром из овощей.