Почему картофель стал в России 'вторым хлебом'?Какие природные условия способствовали...

0 голосов
167 просмотров

Почему картофель стал в России 'вторым хлебом'?Какие природные условия способствовали этому?


География (167 баллов) | 167 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов
Правильный ответ

Есть много объяснений:
1. картофель как и хлеб отлично гармонирует со всеми продуктами и из него можно приготовить множество вкусных блюд.

2. картофель очень калорийный, так же как и хлеб, и им можно утолить даже самый лютый голод.

3. в картофеле содержится много крахмала, что ставит его на одну ступень со злаковыми, из которых сделан хлеб.

4. оба они, не смотря на всю ценность, относительно очень не дорогие продукты, что делает их доступными для всех слоев населения.

5. картофель хорошо прижился на Руси, из за того что он не прихотлив в погоде и за целое лето можно собрать огромный урожай.

(102 баллов)
0 голосов

Картофель – довольно сытный продукт (как и хлеб). К примеру, 200-250 грамм картофеля (то есть стандартная порция) может спокойно заменить обед и насытить человека на 3-4 часа.
Вторая часть ответа на вопрос заключается в том, что картофель, как и хлеб обладает очень полезными свойствами. Вот некоторые из них:

(14 баллов)