Цели:
Дидактические:
Ознакомить учащихся с кухонной утварью;
Развивающие:
Сформировать навыки по уходу за кухонной утварью;
Воспитывающие:
Воспитать аккуратность и опрятность в работе.
Задачи:
Дидактические:
ознакомить с видами кухонной утвари, основным набором,
ознакомить с правилами мытья посуды.
Развивающие:
развивать навыки по уходу за кухонной утварью, как средства сохранения здоровья,
развивать наблюдательность в работе; познавательные интересы и логическое мышление.
Воспитывающие:
воспитывать эстетический вкус,
воспитание сотрудничества работы в группе.
Оборудование: автоматизированное рабочее место учителя, плакат «Столовая посуда», образцы столовой посуды и кухонной утвари.