Молоко является отличной средой для роста микроорганизмов, и при хранении при температуре окружающей среды бактерий и других патогенных микроорганизмов в ближайшее время пролиферируют. До широкого распространения городского роста, вызванного индустриализации, люди держали молочных коров даже в городских районах. А короткий промежуток времени между дойкой и потреблением свести к минимуму риск заболевания питьевой сырого молока. Тем не менее, часто дневного возраста сырое молоко началось признание в качестве источника заболевания. Пастеризации молока был предложен Франц фон Сокс пусть в 1886. Это является основной причиной для продления срока годности при хранении молока в. Высокая температура, короткое время пастеризованное молоко обычно имеет охлажденный срок годности двух до трех недель, в то время как ультра-пастеризованное молоко может длиться гораздо дольше, иногда два-три месяца. Когда ультра-термической обработки (УВТ) в сочетании со стерильным обработкой и контейнерной технологии (например, асептической упаковки), она даже может храниться без охлаждения в течение 6 до 9 месяцев. Приверженцы непастеризованного молока сделать аргумент, что если молоко получается из гуманно поднятых коров, которые травы кормили и обрабатываются гигиенически, то есть небольшая проблема с заболеванием. Тем не менее, сырое молоко может загрязняться в несколькими способами: посредством вхождения в контакт с коровьим калом или бактерий, живущих на коже коров, от инфекции вымени коровы, или от грязного оборудования, среди других. По мнению правительства Новой Зеландии, Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) говорит неправильном обращении сырое молоко несет ответственность за почти в три раза больше госпитализаций, чем любой другой пищевого происхождения вспышки заболевания, что делает его одним из самых опасных в мире пищевых продуктов.