Природа сформировала организм камбалы необычно, плоское тело рыбы приспособлено к существованию на дне. Вследствие этого, мясо камбалы обладает нестандартными свойствами. На протяжении всей истории человек использовал камбалу в кулинарных и лечебных целях.
Камбала входит в традиционную рыбную кулинарию Греции, Испании, Италии, Турции, Японии, США
Польза камбалы Кроме диетического питания при хронических заболеваниях камбала хороша в обычном рационе. Её полезные свойства обеспечивают:
набор полезного веса при беременности;
быстрое восстановление после тяжёлых болезней;
профилактику рака у пожилых людей;
повышение умственной работоспособности, памяти у школьников и студентов;
повышение полового влечения;
улучшение структуры волос и ногтей;
очищение кожи, повышение её тургора.
Икра камбалы богата витаминами A, D, E, F, лецитином, фолиевой кислотой.
Эти веществ делают её полезной для:
стимуляции клеток мозга;
повышения иммунитета;
улучшения эластичности сосудов.