Почти все сорняки съедобные и пригодные для приготовления салатов:
подорожник;
медуница;
лебеда;
клевер;
иван чай;
мокрица;
первоцвет.
Это наиболее известные съедобные сорняки. Все они имеют неповторимый вкус и содержат много микроэлементов и витаминов. Употребляя сорняки в пищу можно похудеть при этом не испытывая дискомфорт. Смело пробуйте сорняки на даче или соберите ближайшей роще.
Весенние сорняки очень полезны, в них есть огромное количество полезных веществ, но у них есть противопоказания.
Вывод: многие сорняки съедобны, имеют неповторимый вкус, содержат множество жизненно необходимых веществ для организма человека. Добавляйте сорняки в салаты, в еду и вы обеспечите себя полезными витаминами и микроэлементами.