Физическая обработка в печени, толстом и тонком кишечнике

0 голосов
62 просмотров

Физическая обработка в печени, толстом и тонком кишечнике


Биология (18 баллов) | 62 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

Физическая обработка пищи состоит в ее размельчении, перемешивании и растворении содержащихся в ней веществ. Химические изменения пищи происходят под влиянием гидролитических пищеварительных ферментов, вырабатываемых секреторными клетками пищеварительных желез. В результате этих процессов сложные вещества пищи расщепляются на более простые, которые всасываются в кровь или лимфу и участвуют в обмене

Nashol v knige 11 klassa

вещества организме. B процессе переработки пища теряет свои видовые специфические свойства, превращаясь в простые составные элементы, которые могут быть использованы организмом

(146 баллов)