Я очень люблю только что испечённую сдобу. Она тёплая, пышная, вкусная! В магазине такую не купишь, а у мамы нет времени часто печь пироги. И тогда я решила взять это дело в свои руки. Первое, что я сделала, — взяла у мамы рецепт. Затем запаслась необходимыми продуктами: мукой, сахаром, яйцами, дрожжи ми. Всё смешала, выложила тесто на стол, раскатала. Разрезав на части, выложила повидло в качестве начинки и слепила пирожки. Тут же перенесла их на противень и по ставила в духовку. В предвкушении чудесной домашней выпечки у меня слюнки текли! Я несколько раз с нетерпением заглядывала в духовку. Каково же было моё разочарование, когда через полчаса я извлекла из духовки плоские жёсткие лепёшки. В чём же ошибка? Что я сделала неправильно? Чтобы понять это, пришлось ждать маму. — Ты допустила несколько промахов, — сказала она, оценив ситуацию. — Во-первых, тесту нужно дать подняться, «подойти» в тёплом месте, затем осадить его и ещё оставить на пятнадцать-двадцать минут, только потом раскатывать. Тогда оно будет пышным. Во- вторых, духовку и противень нужно прогреть, перед тем как ставить туда пирожки. В-третьих, заглядывать в неё часто нельзя, иначе выпечка не поднимется из-за постоянного поступления холодного воздуха. — Как это сложно, — вздохнула я. — Вовсе нет, — засмеялась мама и обещала в ближайший выходной взять надо мной шефство. — Один раз покажу, а потом сама будешь справляться. Наши с мамой пирожки получились на славу. И мои дальнейшие самостоятельные опыты были более удачными, нежели первый