Сообщение про ВИТАМИН Е

0 голосов
32 просмотров

Сообщение про ВИТАМИН Е


Биология (157 баллов) | 32 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов

Витамин E (токоферо́л) — жирорастворимый витамин, являющийся важным антиоксидантом. В природе существует в восьми различных формах (изомерах), отличающихся биологической активностью и исполняемыми в теле функциями. Его нехватка может служить одной из причин вялости и малокровия. Содержится в растительном и сливочном маслах, зелени, молоке, яйцах, печени, мясе, а также зародышах злаковых. В качестве пищевой добавки обозначается как E307 (α-токоферол), E308 (γ-токоферол) и E309 (δ-токоферол).

Витамин Е — жирорастворимый витамин, то есть он растворяется и остается в жировых тканях тела, тем самым уменьшая потребность в потреблении больших количеств витамина. Признаки дефицита жирорастворимых витаминов проявляются не сразу, поэтому его трудно диагностировать. Жирорастворимыми витаминами не следует увлекаться, поскольку токсичные реакции могут вызвать меньшие дозы RDA (рекомендованных норма витаминов) жирорастворимых, чем водорастворимых витаминов.

Витамин Е присутствует во многих продуктах, особенно им богаты некоторые жиры и масла. Витамин Е предотвращает образование тромбов и способствует их рассасыванию. Он также улучшает фертильность, уменьшает и предотвращает приливы в климактерический период. Витамин Е также используется в косметологии для сохранения молодости кожи, он способствует заживлению кожи и уменьшает риск образования рубцовой ткани. Кроме того, токоферол помогает при лечении экземы, язв кожи, герпеса и лишая. Витамин Е очень важен для красных кровяных телец, он улучшает дыхание клеток и укрепляет выносливость.

Токоферол — главный питательный антиоксидант. Кроме витамина Е, из антиоксидантов наиболее известны витамин С и бета-каротин.

Различные формы или названия витамина Е (токоферола):

ТокоферолыТокотриенолыАнтиоксидантыd-альфа-токоферол

Значение витамина Е (токоферола):

Является главным питательным веществом-антиоксидантомЗамедляет процесс старения клеток вследствие окисленияСпособствует обогащению крови кислородом, что снимает усталостьУлучшает питание клетокУкрепляет стенки кровеносных сосудовЗащищает эритроциты от поражения токсинамиПредотвращает образование тромбов и способствует их рассасываниюУкрепляет миокард

Источники витамина Е (токоферола):

Орехи, масла, шпинат, подсолнечное масло и семечки, цельные зерна

Дефицит витамина E (токоферола) может привести к:

Разрыву эритроцитовПотере репродуктивной способностиСексуальной апатииНенормальным жировым отложениям на мышцахДегенеративным изменениям сердечной и других мышцСухости кожи
(54 баллов)
0 голосов

Витамины это то что укрипляит кости

(48 баллов)