Вымойте клубень картофеля, не очищая его от кожуры, нарежьте ломтиками. Натрите ломтики...

0 голосов
165 просмотров

Вымойте клубень картофеля, не очищая его от кожуры, нарежьте ломтиками. Натрите ломтики мелом и поместите в чашку Петри. Чашку поставьте в тёплое место с температурой 25—30 °С. Через 2—3 суток на поверхности ломтиков образуется плотная морщинистая плёнка. Маленький кусочек плёнки разотрите в капле воды и рассмотрите под микроскопом бактерии картофельной палочки. Они подвижны, обладают жгутиками и могут образовывать споры.


Биология (121 баллов) | 165 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

И что надо??? где вопрос???

(290 баллов)