1. В природе полезны все грибы. Плесневые грибы отвечают за переработку отмерших растений, делая их пригодными для питания насекомым. 2. Формирование спор. 3. Грузди, опята, подберезовики, подосиновики - это грибы симбионты, образуют микоризу с корнями деревьев. Т.е. могут расти только в лесу. Т.е. подосиновик, подберезовик-названия произошли от того, что эти грибы не могут существовать и выращиваться без этих деревьев. 4. Лучше всего уметь различать виды грибов. Какие съедобные, какие нет. Не употреблять в сыром виде. Готовые блюда из грибы хранить не больше суток в холодильнике. Не давать употреблять приготовленные грибы беременным и кормящим мамочкам и детям до 3-4 лет. В случае плохого самочувствия после приема грибного блюда, срочно вызвать скорую. До приема врачей, постараться промыть желудок слабым раствором марганцовки или солевым раствором.