1. Назовите две основные функции питательных веществ. 2. Как называются ткани, образующие...

0 голосов
36 просмотров

1. Назовите две основные функции питательных веществ.
2. Как называются ткани, образующие стенку зуба?
3. Какие три части различают во внешнем строении зуба?
4. Какие органические молекулы начинают расщепляться в ротовой полости?
5. Какие ферменты содержатся в слюнной жидкости?
6. Собака увидела пищу, и у нее началось слюноотделение. Какой это рефлекс?
7. Какие ферменты вырабатывают железы желудка?
8. Какова роль соляной кислоты в желудке?
9. Какие органические молекулы расщепляются в желудке до аминокислот?
10. Каково значение желчи для пищеварения?
11. В чем заключается барьерная роль печени?
12. Каким образом печень участвует в углеводном обмене?
13. Какие два типа пищеварения происходят в кишечнике?
14. Что находится внутри кишечной ворсинки?
15. Какие витамины образует микрофлора кишечника?
16. В какой орган и по какому сосуду попадает кровь от пищеварительной системы?
17. Как регулируется содержание глюкозы в крови человека?
18. Какие анализаторы позволяют оценивать свойства пищи, попавшей в рот, и почему
нарушается ее восприятие при насморке?


Биология (67 баллов) | 36 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов
Правильный ответ

1.Строительная и энергетическая
2.Эмаль и пульпа
3.Коронка,корень и шейка зуба
4.Углеводы
5.мальтаза, амилаза, птиалин, пероксидаза, оксидаза и иные белковые вещества
6.Условный рефлекс
7.Пепсин,липаза
8.улучшает пищеварение, уничтожает большинство бактерий.
9.белки
10.работа желудочно-кишечного тракта
11.ее клетки расщепляют все ядовитые вещества, перерабатывают их в безвредную водорастворимую форму и выводят из организма.
12.поддержания постоянного уровня глюкозы в крови (глюкостатическая функция)
13.полостное и пристеночное
14. В середине кишечной ворсинки находится лимфатический капилляр.
15.витамины комплекса В.
16.в печень по воротной вене печени
17.с помощью гликогена
18.при насморке поражаются рецепторы носа (нарушается их чувствительность), а они играют роль в формировании вкуса. вкусовой анализатор-язык, на нем 4 вида рецепторов (сладкое, соленое, горькое, кислое)

(5.8k баллов)