Пожалуйста напишите сообщение ** тему "Минтай"

0 голосов
48 просмотров

Пожалуйста напишите сообщение на тему "Минтай"


Биология (131 баллов) | 48 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

Минтай — некрупная рыба семейства тресковых, наиболее распространенная в северных водах Тихого океана. В ряде стран, например, в Корее, минтай считается рыбой ценной. А у нас рыба не пользуется особой популярностью, и большая часть улова идет на продажу в другие страны.
Польза минтая весьма существенна, несмотря на низкую популярность рыбы. Мясо обладает отличными антиоксидантными свойствами, нейтрализует вредное влияние на организм свободных радикалов, а также регулирует уровень сахара в крови.
Состав минтая - это высококачественные белки, жиры, зола и вода, витамины, микро- и макролэлементы. В составе мяса содержатся: витамин А, витамин РР (ниациновый эквивалент), хром, кобальт, калий и сера.

(150 баллов)