Польза и вред грибов
Пекарские, или пивные дрожжи (Saccharomyces cerevisiae) используются для приготовления рыхлого дрожжевого теста и для сбраживания сахара в спирт в пивоварении.
Все живые организмы, будь то растения, животные или грибы, влияют на окружающую среду в ходе своей жизнедеятельности (питание, дыхание, выделения и т. д.), и это влияние с точки зрения человека может быть как полезным, так и пагубным. Грибы, несомненно, являются одним из главных источников проблем для человечества во всем мире. Они уничтожают урожай и продукты питания, строевую древесину, различные товары, одежду, здания, вызывают болезни у домашних животных и у самого человека. Вы удивитесь, узнав, какие материалы способны повредить и даже уничтожить грибы: оптическое стекло, холсты, на которых нарисованы картины, авиационное топливо и пластмассы.