Где образуется фермент птиалин, расщепляющий крахмал? 1) слюнные железы 2) печень 3)...

0 голосов
103 просмотров

Где образуется фермент птиалин, расщепляющий крахмал?

1) слюнные железы

2) печень

3) поджелудочная железа

4) железы желудка



При нехватке какого витамина в пище у детей развивается рахит?

1) витамин С

2) витамин А

3) витамин D

4) витамин В12



В состав желудочного сока входит

1) желчь

2) инсулин

3) витамины

4) соляная кислота



Какой витамин увеличивает устойчивость к инфекциям?

1) витамин А

2) витамины группы В

3) витамин С

4) витамин D



Пепсин содержится в

1) слюне

2) желудочном соке

3) соке поджелудочной железы

4) кишечном соке



В состав слюны НЕ входят

1) муцин

2) лизоцим

3) ферменты

4) слюнные железы



Какой витамин участвует в образовании зрительного пигмента?

1) витамин А

2) витамины группы В

3) витамин С

4) витамин D



При недостатке в организме человека витаминов группы В рекомендуют

1) употреблять в пишу морковь

2) употреблять в пищу шиповник, картофель, цитрусовые

3) употреблять в пищу зерновые и бобовые культуры

4) принимать солнечные ванны



При недостатке в организме человека витамина D рекомендуют

1) употреблять в пищу морковь

2) употреблять в пищу шиповник, картофель, цитрусовые

3) употреблять в пищу зерновые и бобовые культуры

4) принимать солнечные ванны



Какой витамин является водорастворимым?

1) витамин А

2) витамины группы В

3) витамин D

4) витамин Е



В слюне содержится

1) желчь

2) витамины

3) ферменты

4) соляная кислота



Начальная часть тонкого кишечника человека называется:

1) слепая кишка

2) аппендикс

3) двенадцатиперстная кишка

4) желчный проток



В тонком кишечнике человека происходит:

1) образование желчи

2) всасывание аминокислот в кровь

3) синтез глюкозы

4) выделение соляной кислоты



При какой температуре и реакции среды ферменты желудочного сока наиболее активно действуют на белки?

1) выше температуры тела, в щелочной среде

2) выше температуры тела, в нейтральной среде

3) при нормальной температуре тела, в кислой среде

4) при нормальной температуре тела, в щелочной среде



Витамины в организме человека и животных

1) регулируют поступление кислорода

2) оказывают влияние на рост, развитие, обмен веществ

3) вызывают образование антител

4) увеличивают скорость образования и распада оксигемоглобина



Стенки желудка от механических повреждений и самопереваривания защищает:

1) слюна

2) слизь

3) желудочный сок

4) соляная кислота



Обеззараживание ядовитых веществ, которые попадают в кровь из кишечника, происходит в

1) почках

2) печени

3) мочевом пузыре

4) ворсинках кишечника



Витамины в организме человека

1) служат источником энергии

2) являются строительным материалом

3) влияют на обмен веществ, участвуют в образовании ферментов

4) участвуют в хранении и передаче наследственных свойств


Биология | 103 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов
Правильный ответ

1)   1
2)   3
3)  4
4)  3
5) 2
6) 4
7)  1
8) 3
9)  2
10) 3
11) 3
12) 2
13) 3
14) 2
15) 2
16) 2
17) 3

(210 баллов)
0

№8а ОТВЕТ 4 И ДАЛЬШЕ