Почему кислоты в химической лаборатории нельзя пробовать ** вкус?

0 голосов
118 просмотров

Почему кислоты в химической лаборатории нельзя пробовать на вкус?


Химия (52 баллов) | 118 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов

Пробовать на вкус запрещается, так как есть большая вероятность, что полученное вещество яд.
Нюхать нельзя, так как пары нового вещества, полученного в лаборатории, могут быть ядовиты.
Нельзя зажимать пальцем, так как входе реакции могут выделятся газы из пробирки. Если закрыть горлышко пробирки пальцем, то может произойти взрыв

(18 баллов)
0 голосов

Потому что неизвестно что это за кислота, и может навредить вашему здоровью!!! Также нельзя их нюхать, так как может это вещество попасть в организм и наделать много вреда.

(684 баллов)