Почему опасно есть плохо проваренное (прожаренное) мясо?Если можете поподробнее.

0 голосов
140 просмотров
Почему опасно есть плохо проваренное (прожаренное) мясо?Если можете поподробнее.


Биология (106 баллов) | 140 просмотров
0

потому что емли мясо сырое не прожареное то в нём могут находится черви или глисты. Черьви такие как (бычий цепень и печёный сосальщик). Которые попадают в любое животное через воду или еду, и когда они (личинки,черьви или глисты) попали в организм животного , закрепляются в мышцах животного. И если мясо сырое то оини непроподут и человек который потребил в пищу заражонное мясо и к томуже сырое может зарозится и умереть. НО бычый цепень и печёночный сосальщик ни прикакой температуре не погибает

Дано ответов: 2
0 голосов
Правильный ответ

Если мясо коровы,то опасно,потому что есть глист "бычий цепень" - это один из самых опасных глистов для человека

(8.6k баллов)
0

А ещё что-нибудь? Это задание в тесте ГИА. Ответ должен быть посерьёзней и посущественней.

0

пойми я в 8 классе,я не могу серьезно так ответить

0

можешь еще это настать!

0

если плохо прожарить печень животного,то можно заработать глистов под названием "лямбли"

0

Лямбли постепенно съедают печень и если их очень много,то можно заработать рак печени

0

Спасибо)

0 голосов

В нем могут остаться вредные микроорганизмы.

(146 баллов)