Пожалуйста решите пж....очень надо)

0 голосов
30 просмотров

Пожалуйста решите пж....очень надо)


image

Алгебра (339 баллов) | 30 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов
Правильный ответ

Воспользуемся формулой 

(tg α - tg β)/(1+tg α·tg β)=tg(α-β)

Разделим числитель и знаменатель Вашей дроби на 3 (дробь при этом не изменилась) и заменим √3/3 на tg π/6:

(tg π/6 -tg x)/(1+tg π/6·tg x)=tg (π/6-x) 

(64.0k баллов)
0 голосов

3(√3/3-tgx)/3(1+√3/3*tgx)=(tgπ/6-tgx)/(1+tgπ/6*tgx)=tg(π/6-x)

(750k баллов)