Написать розказ про Саламонскую битву где-то 6-9 предложению прошу срочно ** завтра...

0 голосов
11 просмотров

Написать розказ про Саламонскую битву где-то 6-9 предложению прошу срочно на завтра умоляю пожалуйста помогите


История | 11 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов
Правильный ответ

.После битвы у Фермопил персидская армия вторглась в Среднюю Грецию и подошла к Афинам. Жители Афин приняли решение оставить город и перейти на ост- ров Саламин. В узком проливе со- средоточились около 380 триер. После битвы у Фермопил пер- сидская армия вторглась в Сред- нюю Грецию и подошла к Афинам. Жители Афин приняли решение оставить город и перейти на ост- ров Саламин. В узком проливе сосредоточились около 380 триер. По настоянию командующего афинским флотом Фемистокла, было принято решение дать персам морское сражение в Саламинском проливе. По настоянию командующего афинским флотом Фемистокла, было принято решение дать пер- сам морское сражение в Саламинском проливе. К началу сентября персидский флот численностью около 800 судов блокировал греческие корабли в Саламинском проливе. К началу сентября персидский флот численностью около 800 судов блокировал греческие корабли в Саламинском проливе. 28 сентября корабли персов вошли в пролив, намереваясь уничтожить греческий флот. 28 сентября корабли персов вошли в пролив, намереваясь уничтожить греческий флот. Насалось морское сражение. Насалось морское сражение. 

Небольшие размеры и быстроходность греческих триер позволяли им легко маневрировать среди тяжелых и неповоротливых персидских кораблей. Небольшие размеры и быстроходность греческих триер позволяли им легко маневрировать среди тяжелых и неповоротливых персидских кораблей.триер Сильный ветер заставлял высокие персидские суда сильно накреняться. Греческие корабли таранили их и ломали весла. Осыпая противника стрелами, греческие воины брали вражеские суда на абордаж. Сильный ветер заставлял высокие персидские суда сильно накреняться. Греческие корабли таранили их и ломали весла. Осыпая противника стрелами, греческие воины брали вражеские суда на абордаж. 

(483 баллов)
0

сек.

0

че та не могу найти как и куда добавит ответ

0

Так пойдет. Или короче!

0

Только, нечайно предложение по два раза получилось. Выбери. А так это мы писали на прошлом уроке. В конспекте (в классе)

0 голосов

Бородинское сражение - крупнейшее сражение Отечественной войны 1812г. , происходившее 26 августа 1812г. между русской армией (120 тыс. чел. , 640 орудий) под командованием М. И. Кутузова и франц. армией (135 тыс. чел. , 587 орудий) под командованием Наполеона 1-го при селе Бородино, в 110 км от Москвы.
22 августа русская армия заняла оборонит. позицию. Был сооружён передовой редут у д. Шевардино. 24 августа весь день шёл ожесточённый бой за редут.
Русский отряд (12 тыс. чел. при 36 орудиях) обороняли редут против французов (40 тыс. чел. при 186 орудиях) и с наступлением ночи отошли на основные позиции. Сражение при Бородино началось 26 августа в 5ч. 30 мин. В течение дня шло ожесточённое сражение с переменным успехом. С наступлением темноты Наполеон, не имея сил для продолжения сражения, отвёл войска за реку Колоча. Русские войска в ходе боя отступили за Семёновский овраг и на линию Горки, старая Смоленская дорога.
В сражении французы потеряли убитыми и ранеными 58 тыс. солдат и офицеров и 47 генералов, русские - 44 тыс. солдат и офицеров и 23 генерала. Большие потери и отсутствие необходимых резервов для наступления заставили Кутузова в последующие дни отвести армию к Можайску.

(130 баллов)