Цель: Производить кондитерские изделия, главным образом торты, для жителей города. Занять лидирующие позиции в верхнем ценовом сегменте на данном рынке.
Задачи:
1. Создать компактный кондитерский цех.
2. Обеспечить производственный процесс необходимым сырьем и рабочей силой, часть которой будет наемной.
3. Первоначально занять 30% от сегмента рынка, посредством реализации разработанной маркетинговой стратегии, предполагающей выдавливание основных конкурентов демпинговыми ценами и новыми для потребителя рецептами.
4. Привлечь недостающие инвестиционные средства в банке под залог, имеющейся в распоряжении, недвижимости.
– Постоянные издержки (оборудование) – 300 тыс рублей.– Переменные издержки (нитки, клей, аренда)- 10 тыс рублей.– Требуемы инвестиции – 100 тыс рублей в виде банковского кредита под 23% годовых на 10 лет с – прогрессивной шкалой и отсрочкой погашения на 1 год.– Форма собственности – ИП– Налоговые отчисления 24 тыс рублей.– Планируемая выручка – 20 тыс рублей в месяц.– Выручка 1 года – 97 тыс рублей.– Финансовый результат – 73 тыс рублей.