ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ! Нужно до завтра! Даю 100 баллов!!!!!! Отличие православие от...

0 голосов
10 просмотров

ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ! Нужно до завтра! Даю 100 баллов!!!!!!
Отличие православие от котоличества.
Причина принятия христианства.


История (41 баллов) | 10 просмотров
0

В кратсах

Дан 1 ответ
0 голосов
Правильный ответ
Вообще самое главное различие между Православием и Католичеством, даже не в различия в канонох, догмах и учении о вере. Самое главное различие в отношении к ДУХОВНОЙ ЖИЗНИ. Отношение к Богу... Еще в 19 веке известный славянофил Хомяков выразил суть католического отношения к Богу всего двумя словами : ДЕБЕТ - КРЕДИТ. То есть: ты мне - я тебе. Ну, на пример: Согрешил и скорее милостыню раздавать - что бы избежать наказания, или сто раз прочитать "Отче наш"и по поститься и все... грех искуплен. За грехи наказывает, за добро поощряет. Если ходишь в церковь, соблюдаешь посты, молишься и причащаешься - молодец - жди награды - ты настоящий верующий. А в Проавославиии не так. У нас Бог не наказывает, а дает человеку то что заслуживает. И можешь 10 лет ходить в церковь, соблюдать все правила и молиться каждый день - НО ПРАВОСЛАВНЫМ НЕ БУДЕШЬ. В Православии важно не внешнее проявление религиозности, а ВНУТРЕННЯЯ БОРЬБА человека со своими недостатками - страстями.  Добро надо делать не потому, что бы избежать гнева Бога, а потому, что ЭТОГО ТЕБЕ САМОМУ ХОЧЕТСЯ. Ты сам ощущаешь потребность этого. Доброта, гостеприимство даже к незнакомым, стремление помочь людям в беде - ЭТО СВОЙСТВЕННО русским людям, многие поколения воспитывавшихся в православии, но все это сейчас вытравливается из наших душ. В Православии Бог не наказывает, а дает человеку то, что он заслуживает своим собственным поведением, причем не внешним, а внутренним - духовным.
(60 баллов)