Где кусок мяса сварился бы ** одной и той же горелки быстрее - у подножия горы Эверест...

0 голосов
102 просмотров

Где кусок мяса сварился бы на одной и той же горелки быстрее - у подножия горы Эверест или на ее вершине? Почему?.


Физика (14 баллов) | 102 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов
Высота горы Эверест 8850 м. - на этой высоте давление воздуха значительно ниже чем на уровне моря. Значит и температура (точка) кипения воды будет значительно ниже. Поэтому мясо на вершине будет вариться дольше, а у подножия горы быстрее. В аутоклаве или скороварке реализован как раз обратный принцип. Повышается давление и соответственно температура и скорость приготовления пищи
(383 баллов)
0

У подножия в нормальном кипятке с температурой +100 оС
А на вершине он вообще не сварится... .
там температура кипения воды всего 75 оС