Колбаски с соусом карри
Должны ли мы называть её фаст фудом? Конечно нет! Ведь для быстрого перекуса у нас есть своё собственное слово: закуска.
Закуску можно приобрести в мясной (рыбной) лавке,в пекарне,в закусочной или киоске. Получить там можно,к примеру,бутерброд с сыром,салями или ветчиной.
Но в Германии не так. Сэндвичи распространены почти во всех странах мира,как и гамбургеры или чизбургеры. Но истинно немецкие лишь колбаски! Нигде в мире нет стольких разновидностей,как у нас: франкфуртская,пфальцская,варёная телячья колбаска,франкская,сардельки,регенсбургская и ещё тысячу разных сортов.
Большая часть немцев любит колбаски. Они едят их варёными или жареными,с кетчупом или острой горчицей. К ним идут булочки,кислая капуста,картофельный салат или жареная картошка.
И наша музыка не осталась в стороне от любимого немецкого блюда. Поп-певец Герберт Грёнемейер любит колбаски с карри и потому посветил ей целую песню. Колбаски с карри? Телячья или кровяная жареная колбаска,нарезанная поштучно,поливается кетчупом или порошком карри.
Не особо изысканно,так ведь? Может быть,но наш экс-бундесканцлер Герхард Шрёдер ничто другое с таким удовольствием не ест. Он считает,что лучшие колбаски продаются в "Коннопке". Такое название носит знаменитая закусочная в Восточном Берлине. Соус от Коннопке десятилетиями изготавливается по секретному рецепту и на вкус всегда просто божественен. Если вы приедете в Берлин,то идите на Шёнхаузер-аллее в "Коннопке" и попробуйте всё сами. Кто знает,может быть там вы встретите нашего бывшего председателя правительства?