Манник – это незаменимое блюдо для загруженной делами современной женщины, и для него можно взять кефир вчерашний, который уже сам не выпьешь и не предложишь ребенку. А основной компонент – манка, есть в арсенале на каждой кухне. Поэтому мы расскажем, как приготовить манник на кефире.
Основные принципы приготовления манного пирога
Манник печется по различным рецептам, и каждая хозяйка сама выбирает базовую составляющую этого пирога. Для него можно брать разные молочные продукты: сметану, простоквашу, йогурт или молоке. Но самым популярным считается кефирный пирог и поэтому многие хозяйки интересуются: как сделать манник на кефире, его еще называют классическим. Именно этот ингредиент позволяет получить пышный и пористый манник.
Основные принципы в приготовлении этого вкусного блюда следующие:
обязательно размочите манку в кефире. Она в нем пропитается, набухнет и в этом главный секрет пышного пирога. И теперь вы можете рассказать и своим подругам, как на кефире приготовить манник правильно;манка следует оставить в кефире на полчаса или час. Можно подержать ее в жидкости и дольше. Если крупа будет намачиваться меньше этого времени, то она плохо разойдется, и в готовом маннике будут крупинки, которые начнут неприятно хрустеть на зубах;в хорошо набухшую манку кладутся все остальные компоненты. Готовое тесто помещается в форму для выпечки и отправляется в духовку. Стоит отметить, что духовку нужно заранее прогревать до 180-200 градусов, а форму для запекания намазать сливочным маслом и сверху потрусить манной крупой. В среднем манник выпекается сорок минут. В этом и заключаются основные принципы приготовления пирога манника на кефире.
Если не трудно подпишитесь на меня^_^